Toros y Potros por el primer capítulo de la final

Este miércoles se vivirá el primer capitulo de la final de la Liga de Plata del futbol mexicano, siendo el estadio Azulgrana en donde se jugarán los primeros 90 minutos en donde Toros y Potros buscan golpear primero y sacar ventaja rumbo al juego de vuelta.

Celaya y Atlante fueron los mejores equipos de la fase regular de la Liga de Expansión, ya que terminaron como primer y segundo lugar de la clasificación general con 38 y 34 puntos, respectivamente.

El equipo capitalino, dirigido por Mario García, llega como la mejor ofensiva a la final al lograr 34 goles, mientras que Celaya cuenta con una mejor defensa al haber recibido solo 15 goles en contra.

El cuadro de Celaya, bajo el mando de Paco Ramírez, llega por primera ocasión a esta instancia, mientras que Atlante disputará su tercera final en dos años y medio.

En la fase regular, los Potros visitaron a los Toros en la Jornada 15 con victoria para Celaya por marcador de 2-1.

La gran final se disputará en partidos de ida y vuelta, a visita recíproca entre ambos cuadros y como lo establece el reglamento, en caso de empate en el marcador global luego de 180 minutos, se llevarán a cabo tiempos extra de 15 minutos cada uno y en caso de mantenerse la igualdad, se procederá a los disparos desde el manchón penal para conocer al campeón del Apertura 2022.

El partido arranca a las 20:00 horas en el Estadio Azulgrana, la vuelta será en Celaya el próximo sábado.